ヒロイックちゃんねる

0

アベンジャーズの監督がMARVELから命令されたミッションの難易度www

no title
1: 2019/02/12(火) 23:16:06.03 ID:qDgTA6770.net
MARVEL「全キャラに見せ場を作れ
パンピーのブラックウィドウにもワカンダ民にもだぞ
キャップはとにかくカッコよく書けよ でも社長とキャップはまだ会わせるな 電話もダメ
ハルクはハルクにするな でも活躍させろ当然原作オタクも満足させろよ
ストレンジ売れてないからちゃんと使え デブも働かせろ
ガーギャラ勢のキャラを損なうな
笑わせにかかれ でもシリアスさを損なうな もちろんドラックスもだ
スパイディもだぞ 映画ネタも入れろ デブも出せよ
ソーをバカに書くな バカなのは本編で充分だからな
ロキは出番が少ない ワンシーンでそいつのキャラを説明しろ
基本新規にもわかるようにキャラ同士の会話でキャラを説明しろ
スターロードがブチギレる理由を論理的に書け
サノスをただの絶対悪にするな 魅力的な悪役にしろ 農夫ネタもいれろ
スカーレットウィッチを人間的に書け ヴィジョンもだ あとこのサイボーグ倒せる設定を思いつけ
次作リベンジの伏線もちゃんと入れろ
魔法対決は笑われないようにしろ
社長の恋人も出せよ アイアンマンは軸だからな
スタンリーももちろん出せ、でも物語を軽くするなよ
マザファカおじさんも使え でも全年齢にするからFuckは禁止
社長とキャップは殺すなブラックパンサーの売上塗り替えろ
場面切り替わりまくるが客を混乱・退屈させるな
とにかくストーリーを明確にしろ
2時間30分に絶対おさめろ 3時間超えると客は寝る
絶対にネタバレはさせるな 偽予告作れ
キャストにも通しの脚本を渡すなキャプテンマーベルの予告も入れろ
シビルウォーの仕事終わったろ? 1年半使っていいぞ
キャストは他映画で忙しいから撮影期間も調整しろ」

ルッソ兄弟「はい」

23: 2019/02/12(火) 23:21:14.99 ID:bAl8GetLa.net
>>1
サノスに関する指示ええなぁ

2: 2019/02/12(火) 23:16:25.23 ID:acH2EGHmp.net
ミッションインポッシブル

3: 2019/02/12(火) 23:16:39.04 ID:qDgTA6770.net
これはブラック

4: 2019/02/12(火) 23:16:54.92 ID:otKVfdTtp.net
ヒェッ

6: 2019/02/12(火) 23:17:16.14 ID:/12HWuITd.net
インフィニティウォーの話か

8: 2019/02/12(火) 23:17:59.65 ID:mFn8EXQKp.net
ハードワークやね
つじつま合わせなあかんのやろ?

9: 2019/02/12(火) 23:18:16.43 ID:A5rjPugwp.net
これは酷い

11: 2019/02/12(火) 23:19:08.85 ID:IM+GQmZyp.net
マーベル許さん

14: 2019/02/12(火) 23:19:26.91 ID:+lUtokWKd.net
マザファカおじさんって誰や

19: 2019/02/12(火) 23:20:28.37 ID:KzAfnPfn0.net
>>14
眼帯おじさんのことちゃう?

71: 2019/02/12(火) 23:28:18.19 ID:MfjB+1V50.net
>>64
サミュエルLジャクソン
no title

17: 2019/02/12(火) 23:20:02.94 ID:p/d7/NcAp.net
ファッ???

18: 2019/02/12(火) 23:20:09.32 ID:IxLutK4DH.net
なお見事ミッション成功した模様

25: 2019/02/12(火) 23:21:27.59 ID:79CYWDKL0.net
ルッソ兄弟はようやっとる
インフィニティウォーは出てきたキャラ全員に見せ場作ってて凄かった

26: 2019/02/12(火) 23:21:41.82 ID:b5bYp0fep.net
これってマーベルの映画全部隅々まで見ること強制されんのかよ

43: 2019/02/12(火) 23:24:38.48 ID:hYCiAmcwM.net
>>26
各作品の1とアベンジャーズ1,2 シビル・ウォーみたらいけるいける
ハルクは見らんでもええ

50: 2019/02/12(火) 23:25:30.67 ID:cViPDfRb0.net
>>43
ソーも直接関わってくる3以外見なくてもええ

27: 2019/02/12(火) 23:22:00.96 ID:DnJrC4/a0.net
エンドゲームではもっと難しい命令されてんだろ
トニーとキャップ和解とか丸盾返却とか色々

28: 2019/02/12(火) 23:22:05.78 ID:a+SW2/as0.net
インフィニティウォーの完成度高すぎてエンドゲームが心配になるわ

29: 2019/02/12(火) 23:22:08.15 ID:KzAfnPfn0.net
さっさとxmenとアベンジャーズ合流させろ

30: 2019/02/12(火) 23:22:25.38 ID:bQDPqlcbp.net
酷い
マーベル映画なんてそれぞれの監督が勝手に設定盛り込みまくってぐちゃぐちゃなのに
全部伏線回収せなあかんのやろ

34: 2019/02/12(火) 23:23:13.18 ID:MfjB+1V50.net
>>30
そこらへんはケビンファイギがめっちゃ細かく調節してる
no title

37: 2019/02/12(火) 23:23:39.15 ID:79CYWDKL0.net
>>30
バトルロイヤルの脚本知らなくて宇宙船も勝手にアレンジしたって話は草生えたわ
連携とかしないんやな

31: 2019/02/12(火) 23:22:25.89 ID:MfjB+1V50.net
ウィンターソルジャー 、シビルウォー、インフィニティウォーどれもおもしろい

35: 2019/02/12(火) 23:23:18.53 ID:DnJrC4/a0.net
MCUはWSでルッソ兄弟が関わってからくっそ面白くなったわ
それまで普通やったのにな

38: 2019/02/12(火) 23:23:39.37 ID:/12HWuITd.net
アベンジャーズ
ソー
キャプテンアメリカ
ブラックパンサー
だけ見ればギリギリ付いていける内容だと思う

42: 2019/02/12(火) 23:24:05.31 ID:zmTGtv380.net
エンドゲーム大丈夫やろか
ハードルが上がり過ぎてる

52: 2019/02/12(火) 23:25:46.20 ID:hYCiAmcwM.net
>>42
アベンジャーズ!アッセンブル!!
これで成功は約束されてるしハードル自体は高くない

59: 2019/02/12(火) 23:27:17.65 ID:mbVnJrgM0.net
ルッソ兄弟エンドゲーム終わったらMCU以外の映画も撮るんやろか

63: 2019/02/12(火) 23:27:35.59 ID:fslUJL5N0.net
サノスよりドルマムゥとかエゴの方がぶっちゃけ強いよな

83: 2019/02/12(火) 23:30:07.85 ID:79CYWDKL0.net
>>63
サノスはそいつらが皆いなくなったから行動を開始したんやで
結構チキン

116: 2019/02/12(火) 23:33:43.90 ID:/j6fQew40.net
>>63
【名前】サノス(Marvel Universe The END)
【属性】ハート・オブ・ザ・ユニバース(すべての存在と同化した全能になれる至高の存在)の力を手に入れた存在、
超種族エターナルズの分派出身で突然変異、征服者、科学者、知識収集者
【設定】ハート・オブ・ザ・ユニバース…コズミック・キューブ(所持した者の望みをかなえる究極の武器)、
インフィニティ・ガントレット(全知全能になれるアイテム)のすべての力を併せ持ち、なおかつすべての存在と一体化できるという至高の存在

66: 2019/02/12(火) 23:27:56.24 ID:RQWhqvFH0.net
ハルクはギャグ要員になった上に最強ポジもソーに取られて扱い悪くね

76: 2019/02/12(火) 23:29:12.38 ID:+lUtokWKd.net
>>66
自慢のパワーもサノスに圧倒されとったしな
エンドゲームはストーンなしで戦ってボコるんやろうけどあの印象は拭い去れない

78: 2019/02/12(火) 23:29:23.71 ID:wi/SUSOla.net
>>66
どう考えても次でハルクと本体が折り合いつけて最強になるフラグ立ってるやん

73: 2019/02/12(火) 23:28:48.51 ID:h7HNGnb10.net
社長が盾持ってキャップを助けに来る

このシーン入れるだけで名作確定なんだよなぁ

87: 2019/02/12(火) 23:30:35.58 ID:mbVnJrgM0.net
ルッソ兄弟は観客のテンションの上げ方と上げたテンションの解放の仕方が上手いと思う

101: 2019/02/12(火) 23:32:23.14 ID:fPGknnjL0.net
サノスは人間味ありすぎてゾクゾクするわ

113: 2019/02/12(火) 23:33:20.43 ID:K4eyeJQAp.net
ルッソ兄弟監督したのマーベル作品
キャプテンアメリカウィンターソルジャー
キャプテンアメリカシビルウォー
アベンジャーズインフィニティウォー

10割打者やんけ

114: 2019/02/12(火) 23:33:23.32 ID:BkbSSMjO0.net
キャップとかいうアベンジャーズだと弱く見えるが単体映画観ると惚れてしまう漢
クスリで手に入れた肉体だけど高潔なるヒーローの心だけは自前とかかっこよすぎる
no title

223: 2019/02/12(火) 23:43:19.23 ID:MeLX0a540.net
>>114
教官に手榴弾投げられたときの下りがカッコよすぎるわ

120: 2019/02/12(火) 23:34:06.35 ID:4k2+S/xJp.net
サノス 「エゴとオーディンとヘラとエンシェントワン怖いから動かないンゴ」

これマジ?

128: 2019/02/12(火) 23:35:16.38 ID:xnPfcrFi0.net
>>120
まあ言うてそいつらみんな石抜きサノスより格上に見えるわ描写みてると

136: 2019/02/12(火) 23:35:37.35 ID:K4eyeJQAp.net
>>120
もうこれ倒したアベンジャーズの責任だろ

154: 2019/02/12(火) 23:38:00.39 ID:MfjB+1V50.net
>>136
倒さなきゃ倒さないで地球終わってるからしゃーない

124: 2019/02/12(火) 23:34:49.89 ID:uo998CaIa.net
ぶっちゃけマーベルの個々のキャラクター性って日本のサブカルキャラに比べて薄いよな
だいたいあいつら大半がおっさんで人間関係は拗れてるし欠点の部分が人間的過ぎておもろないねん

135: 2019/02/12(火) 23:35:37.34 ID:hYCiAmcwM.net
>>124
アベンジャーズってパニッシャー1人で壊滅しそう

145: 2019/02/12(火) 23:36:40.07 ID:/12HWuITd.net
>>135
そういうシリーズあるな

129: 2019/02/12(火) 23:35:16.68 ID:qDgTA6770.net
アベンジャーズずいぶん減ったなぁ。。
no title

151: 2019/02/12(火) 23:37:21.90 ID:BkbSSMjO0.net
アベンジャーズは1も2も面白かったけど内輪揉めなのが微妙な気持ちになってたからインフィニティウォーでようやくまともなヴィランと戦ってくれて面白かったわ
一緒に行った友達はバッドエンドで不満顔やったけど

156: 2019/02/12(火) 23:38:05.65 ID:JCuIozLL0.net
エンドゲーム予告に弓おじ登場

全世界「うおおおおおお!!!!」

これが現実
no title

163: 2019/02/12(火) 23:38:35.44 ID:K4eyeJQAp.net
>>156
クソかっこええししゃーない

169: 2019/02/12(火) 23:38:58.60 ID:Ia4w2/8o0.net
>>156
もう主人公やろ

205: 2019/02/12(火) 23:41:41.79 ID:qDgTA6770.net
インフィニティウォーのスパイディきもE
no title

211: 2019/02/12(火) 23:42:29.27 ID:79CYWDKL0.net
>>205
何かスパイダーマンというよりはアイアンマンみたいでなんかね…

226: 2019/02/12(火) 23:43:36.82 ID:6Hm5GfI+0.net
>>211
そりゃアイアンスパイダーやし

210: 2019/02/12(火) 23:42:26.18 ID:6Hm5GfI+0.net
ルッソ兄弟って控えめにいって天才やろ

236: 2019/02/12(火) 23:44:08.21 ID:LwMd2g7G0.net
エンドゲームはもっと難易度高いぞ

254: 2019/02/12(火) 23:45:24.56 ID:U8YerEAa0.net
注文がエキスパートハードモードやん

271: 2019/02/12(火) 23:46:48.39 ID:qDgTA6770.net
伝統的なハリウッドポスターはすこか??

no title

no title

no title

no title

no title

no title

277: 2019/02/12(火) 23:47:12.15 ID:MfjB+1V50.net
>>271
かっこいい

279: 2019/02/12(火) 23:47:31.81 ID:K4eyeJQAp.net
>>271
GotGええな

285: 2019/02/12(火) 23:47:53.57 ID:KzAfnPfn0.net
>>271
gogか完全にスターウォーズで草生える

281: 2019/02/12(火) 23:47:36.00 ID:l0CUKt1x0.net
ストレンジって一人だけ能力強すぎて逆に映画で活躍しない悪循環に陥ってるよな
どうすんの?

295: 2019/02/12(火) 23:48:34.49 ID:K4eyeJQAp.net
>>281
いやエンドゲームはむしろストレンジのおかげで勝てる展開やんけどう見てもは

350: 2019/02/12(火) 23:52:13.16 ID:KzAfnPfn0.net
>>333
何千万通りのうち勝つ可能性の一つを見つけたからあれが

357: 2019/02/12(火) 23:52:32.00 ID:6Hm5GfI+0.net
>>333
(勝つには)これしかなかったって言い残したんやぞ

361: 2019/02/12(火) 23:53:04.24 ID:mbVnJrgM0.net
>>333
ストレンジも消えるのが唯一の勝利ルート

311: 2019/02/12(火) 23:49:17.45 ID:0M2Mw2fg0.net
MARVEL
no title


DC
no title

338: 2019/02/12(火) 23:51:26.28 ID:66GMtpXH0.net
>>324
エミリーヴァンキャンプクッソすき

329: 2019/02/12(火) 23:50:42.26 ID:BBuY5D/V0.net
>>311
ワンダーウーマンほんま美人

330: 2019/02/12(火) 23:50:45.47 ID:BkbSSMjO0.net
アメリカの漫画原作映画のええところは日本と違って意味不明なオリキャラ入れたりせずファン第一に考えてるとこだよな

395: 2019/02/12(火) 23:54:57.23 ID:WXMgi5uV0.net
>>330
あと変に原作にこだわらないで実写に落とし込む為にうまく設定改変するとこやな
これちゃんとやるから学芸会にならない

332: 2019/02/12(火) 23:50:53.42 ID:Dura4Pg/0.net
ソー好き
no title

no title

no title

no title

355: 2019/02/12(火) 23:52:29.69 ID:59oLN14n0.net
>>332
お前は大金持ちだも好き
召し使いを雇う話にすり替えられるのも好き

376: 2019/02/12(火) 23:53:59.89 ID:RMYljvVm0.net
>>332
クリエヴァの筋肉のせいで隠れてるけどソーの俳優の筋肉もやべーよな

334: 2019/02/12(火) 23:51:13.70 ID:XK1tISxFd.net
これが現実
no title

351: 2019/02/12(火) 23:52:14.73 ID:PSWKJfTy0.net
>>334
やスナンバーワン

364: 2019/02/12(火) 23:53:14.42 ID:+/uUVECu0.net
>>334
バットマン「はいクリプトナイト」

383: 2019/02/12(火) 23:54:21.54 ID:ZykPnbhh0.net
>>334
no title

372: 2019/02/12(火) 23:53:41.71 ID:RWeZxoKYr.net
【DCフィルムズ・ユニバース(DCFU)作品一覧(予定)】
2013年8月20日日本公開 「マン・オブ・スティール」
2016年3月25日日本公開 「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」
2016年9月10日日本公開 「スーサイド・スクワッド」
2017年8月25日日本公開 「ワンダーウーマン」
2017年11月23日日本公開 「ジャスティス・リーグ」
2019年2月8日日本公開 「アクアマン」
2019年4月19日日本公開 「シャザム」
2020年2月7日全米公開 「バーズ・オブ・プレイ」
2020年6月5日全米公開 「ワンダーウーマン1984」
2020年4月3日全米公開 「サイボーグ」
2020年6月19日全米公開 「グリーン・ランタン・コァ」
2021年6月25日全米公開 「ザ・バットマン」
2021年8月6日全米公開 「スーサイド・スクワッド2」

いろいろと遅すぎるんだよなDC

387: 2019/02/12(火) 23:54:29.32 ID:L9kO3RGka.net
>>372
グリーンランタンはライアン・レイノルズにして欲しい

407: 2019/02/12(火) 23:55:30.01 ID:6Hm5GfI+0.net
>>387
殺されたんだよなぁ

410: 2019/02/12(火) 23:55:55.92 ID:ZykPnbhh0.net
>>387
死んだぞ

406: 2019/02/12(火) 23:55:29.94 ID:XNIq/XErd.net
なんでアメコミヒーローって協力してるくせに技術交換しないんや
キャプテンアメリカにアイアンマンの装備付けたらトニーより遥かに強くなるやろ

423: 2019/02/12(火) 23:56:45.12 ID:WXMgi5uV0.net
>>406
ハルクバスターそうでもなかったやん

446: 2019/02/12(火) 23:58:47.04 ID:BBuY5D/V0.net
>>406
それじゃ今まで盾使って生身で頑張ってたキャップただの馬鹿じゃん

453: 2019/02/12(火) 23:59:23.50 ID:0M2Mw2fg0.net
>>406

no title

no title

no title

no title

no title

467: 2019/02/13(水) 00:01:09.76 ID:speP9/TC0.net
>>406
それぞれのスタイルがあるやろしトニーの技術はみんなに使われてるやろ

445: 2019/02/12(火) 23:58:46.07 ID:mbVnJrgM0.net
スタン・リーはどこまで出演するんやろな
エンドゲームまでなのかその後も出るのか
no title

476: 2019/02/13(水) 00:01:49.23 ID:wFaYdpZo0.net
>>445
あのおじいちゃんシュガーラッシュ2にも出てて草生えた

472: 2019/02/13(水) 00:01:28.68 ID:B6fad0s1p.net
アヴェンジャーズって復讐者って意味やからあのエンドで次回復讐するんやろ

487: 2019/02/13(水) 00:02:58.83 ID:cqwhVOAN0.net
>>472
アベンジャーは復讐っていうか悪に対する裁き的な意味合い
リベンジがワイらのイメージする復讐に近いらしいで
ソースはなんJ

499: 2019/02/13(水) 00:04:22.33 ID:qCG+clV+0.net
>>487
私怨とか復讐みたいな意味合いはリベンジ
裁きとか正統な報復みたいなポジティブなイメージがアヴェンジ

488: 2019/02/13(水) 00:02:58.98 ID:/vvLBQDi0.net
キャラクター単体で映画に出来るレベルなのはスパイダーマンくらいだったのにアベンジャーズ計画のおかげでマーベルはマイナーキャラの映画までやってそれを成功させるのは凄すぎるわ
DCはスーパーマン、バットマンという超優良なキャラクター持ってるくせにどうしてこうなった

491: 2019/02/13(水) 00:03:22.93 ID:5aJQMwnq0.net
ポスターすこなんか☺☺

no title

no title

no title

no title

no title

523: 2019/02/13(水) 00:05:45.38 ID:zWjT5Ezq0.net
キャプテンマーベルとかいうエンドゲームの唯一にして最大の不安要素
no title

536: 2019/02/13(水) 00:06:41.75 ID:NiPhciudp.net
>>523
その不安はまずマーベル見て解消するで

578: 2019/02/13(水) 00:10:11.17 ID:PXwQVK2Aa.net
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー…ジェームズ・ガン
アントマン…ペイトン・リード
ドクター・ストレンジ…スコット・デリクソン
スパイダーマン…ジョン・ワッツ
ブラックパンサー…ライアン・クーグラー


GotGの成功以降なぜか監督が固定制になった結果、作家性が濃くなった作品たち

614: 2019/02/13(水) 00:12:46.41 ID:zWjT5Ezq0.net
>>578
ジョン・ワッツの起用有能過ぎるで

611: 2019/02/13(水) 00:12:38.70 ID:atVMltoT0.net
アッセンブルはあるんやろうけど
生き残ったメンバーでなのか全員でなのかどっちやろな

412: 2019/02/12(火) 23:56:11.84 ID:gJz1uP+C0.net
エンドゲームでキャップがアッセンブル言った瞬間泣いてしまいそう
たぶんその後の記憶が飛びそうなんで映画館で二回以上観るわ

引用元:http://tomcat.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549980966/

オススメ記事一覧

コメントする
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
月別アーカイブ